Bunda puspa : edukasi dan pendampingan kemasan produk usaha dari IRT di Desa Banyuurip Kabupaten Gresik
Submitted : 2022-12-15, Published : 2023-05-01.
Abstract
Keywords
References
Pemerintah Kabupaten Gresik, "Peraturan Bupati (PERBUP) Nomor 9 Tahun 2022 tentang Peningkatan Kualitas Keluarga Dalam Mewujudkan Kesetaraan Gender Melalui Program Bunda Puspa," 2022.
M. M. Garba and S. L. Abubakar, "The Influence of Entrepreneurial Learning Environment and Intrinsic Learners' Need on Entrepreneurship Education," Open J. Bus. Manag., vol. 07, no. 03, pp. 1244-1261, 2019, doi: 10.4236/ojbm.2019.73087
sdgsindonesia, "Tujuan Pembangunan Berkelanjutan," 2017. [Online]. Available: http://sdgsindonesia.or.id/index.php/sdgs/item/178-tujuan-pembangunan-berkelanjutan.
R. A. Yuniawati, "Pemberdayaan Perempuan Dalam Membangun Kemandirian Ekonomi," SELAPARANG J. Pengabdi. Masy. Berkemajuan, vol. 5, no. 1, p. 169, 2021, doi: 10.31764/jpmb.v5i1.4861
U. Aliyah, M. Hariyadi, and Prihadi, "Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengembangan Wisata Mangrove Desa Banyuurip, Pangkah, Gresik," in Seminar Nasional Sains dan Teknologi Terapan VII 2019 Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2019, no. 01, pp. 753-758, doi: 10.36563/publiciana.v15i01.424
M. Muttaqien and L. K. Wardana, "Pembuatan Desain Kemasan Ramah Lingkungan Serta Sosialisasi Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Peningkatan Perluasan Pasar Kripik Singkong Semuluh Kidul," in Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021, pp. 1946-1953, doi: 10.18196/ppm.26.543
I. P. Ramayasa and I. G. A. V. Purnama, "Usaha Peningkatan Ekonomi Pada Industri Rumah Tangga 'Paras Putra Jaya' Melalui Bantuan Program Kemitraan Masyarakat," KACANEGARA J. Pengabdi. pada Masy., vol. 3, no. 1, pp. 1-12, 2019, doi: 10.28989/kacanegara.v3i1.534
W. Swasty, Y. Rahman, and A. N. Fadilla, "Pelatihan Kemasan Produk Kuliner Yang Persuasif Bagi Koperasi Dan UKM Kabupaten Bandung," Charity J. Pengabdi. Masy., vol. 02, no. 01, pp. 1-9, 2019, doi: 10.25124/charity.v2i1.2067
[9] A. Widiati, "Peranan Kemasan (Packaging) Dalam Meningkatkan Pemasaran Produk Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) Di 'Mas Pack' Terminal Kemasan Pontianak," JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akunt. Fak. Ekon. Univ. Tanjungpura), vol. 8, no. 2, pp. 67-76, 2020, doi: 10.26418/jaakfe.v8i2.40670.
https://doi.org/10.26418/jaakfe.v8i2.40670
P. Octasylva, S. Leonita, and S. M. Damang, "Pelatihan Desain Kemasan Produk UMKM di Tangerang Selatan," Empower. Community, vol. 1, no. 2, p. 41, 2020, doi: 10.31543/ecj.v1i2.356
M. C. Anwar and M. C. Utami, "Analisis SWOT pada Strategi Bisnis dalam Kompetisi Pasar," J. Sist. Inf., vol. 5, no. 1, pp. 1-9, 2012, [Online]. Available: http://journal.uinjkt.ac.id/index.php/sisteminformasi/article/view/282/0.
T. S. Agustina, "Adopsi Teknologi Jasa Pesan Antar Makanan Online di Kalangan Perempuan Pedagang Kuliner pada Masa Pandemi Covid-19," Perwira (Jurnal Pendidik. Kewirausahaan Indones., vol. 3, no. 2, pp. 137-161, 2020, doi: 10.21632/perwira.3.2.137-161
M. E. Apriyanti et al., "Perbaikan Kemasan Sebagai Upaya Meningkatkan Daya Saing Produk UKM Murni Snack," Kumawula J. Pengabdi. Kpd. Masy., vol. 2, no. 1, p. 320, 2019, doi: 10.24198/kumawula.v4i2.34958
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia, "Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 31 Tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan," 2018.
N. Muljani, L. Elitan, and Y. Koesworo, "Pelatihan Pembentukan Mindset Kewirausahaan untuk Memperkuat Karier Wirausaha Kaum Muda Kevikepan Surabaya Barat," PeKA J. Pengabdi. Kpd. Masy., vol. 2, no. 1, pp. 36-42, 2019, doi: 10.33508/peka.v2i1.2860
H. Seftiono, M. Maulidian, I. H. Sumiasih, and M. D. Puspitawati, "Program Pendampingan Kemasan Pangan bagi Tenant melalui Pusat Pengembangan Wirausaha Bioindustri," Abdihaz J. Ilm. Pengabdi. pada Masy., vol. 3, no. 2, p. 49, 2021, doi: 10.32663/abdihaz.v3i2.1472
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur, "UPTI Makanan, Minuman Dan Kemasan, Mitra IKM Mamin Jawa Timur Solusi Meningkatkan Kualitas Produk dan Kemasan," 2012. http://uptimamin.blogspot.com/.
Y. Zabidi, "Pendampingan Ibu-Ibu PKK RT 04 Wonokromo I Pleret Bantul Dalam Melakukan Perencanaan dan Implementasi Bisnis, Proses Produksi, dan Pengembangan Produk Usaha Rintisan Wono Batik Jumputan," KACANEGARA J. Pengabdi. pada Masy., vol. 3, no. 1, pp. 47-54, 2019, doi: 10.28989/kacanegara.v3i1.498
Article Metrics
Abstract view: 246 timesDownload  : 274 times Download  : 34 times
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Refbacks
- There are currently no refbacks.